Лечение зубов детям под общим наркозом

Наши услуги
Запись на приём
Лечение зубов детям под общим наркозом

Практически у каждого второго человека есть страх стоматологии, а точнее боязнь боли. Мы стараемся избегать встреч с врачом, и подолгу откладываем лечение на потом. Впоследствии мы конечно жалеем об этом, но упущенного времени уже не вернуть. Для нас, для взрослых людей звук бормашины и сверление зубов - это словно испытание. Что тогда говорить о маленьких пациентах, они не имеют полного представления о предстоящей процедуре, но уже заведомо волнуются и ожидают чего-то страшного. Возможно, кто-то из них уже имел отрицательный опыт знакомства со стоматологом, но в большинстве случаев дети опасаются неизвестной обстановки, чужих и странно одетых людей (в белых халатах). Наша с вами задача как родителей, подготовить ребенка к первой встречи с дантистом, а он в свою очередь должен создать максимально комфортные условия для малыша. «Реально ли провести безболезненное лечение зубов детям?» спросите вы. Специалисты клиники «Дентея» ответят со стопроцентной уверенностью, что да! Для этого в нашей стоматологии есть услуга установки общего наркоза. Под воздействием особых препаратов, малыш не ощущает боли и страха, а терапия проходит быстро и качественно. Мы используем в своей работе только проверенные медикаменты, поэтому вам не стоит волноваться насчет безопасности процедуры. В этой статье мы попытаемся раскрыть для вас такую важную тему как: лечение детей под наркозом, опишем все стадии проведения процедуры и её стоимость.

О процедуре

Многие родители считают, что молочные зубы - это временное и заботиться о них не нужно. Вы должны понимать, что когда они выпадут и появятся постоянные резцы и моляры, проблема не уйдет, а её масштабы увеличатся в несколько раз. Можно сделать вывод, что лечить молочные единицы необходимо в обязательном порядке. На сегодняшний день, есть такие клиники, которые практикуют выполнение серьезных стоматологических манипуляций у малышей до трех лет под действием наркоза. Конечно, такой метод применяется только по показаниям и в тех случаях, когда ребенок слишком гиперактивен и не может спокойно переносить визиты к врачу.

Показания

Общая анестезия может вам понадобиться в следующих случаях:

Показания
  • 1. Когда планируется сложное хирургическое вмешательство.
  • 2. Одновременное лечение нескольких зубов.
  • 3. Если у ребенка наблюдается повышенная тревожность или гиперактивность.
  • 4. Для проведения лечения у «особенного» малыша, с ограниченными возможностями, наследственными синдромами и заболеваниями нервной системы.
  • 5. При наличии аллергии на препараты, используемые в местной анестезии.
  • 6. Выраженный рвотный рефлекс.
  • 7. При некоторых психических расстройствах.
  • 8. Дентофобия (боязнь стоматологов).

Важно! Не во всех случаях наркоз является целесообразным, и слезы малыша не повод, чтобы прибегать к данному методу обезболивания. Посетите несколько клиник и проконсультируйтесь у разных специалистов, может быть вам просто попался неопытный врач, который не смог найти контакт с вашим ребенком.

Противопоказания

 Лечение зубов под общим наркозом у детей имеет противопоказания. Оно не рекомендуется при:


  • 1. Инфекционных острых заболеваниях.
  • 2. Дефиците массы тела.
  • 3. Наличии воспалительных процессов в ротовой полости.
  • 4. Патологиях сердечно-сосудистой системы.
  • 5. Болезнях дыхательных путей: бронхите, пневмонии, астме.

Принцип действия

Боль – это в первую очередь реакция организма на какое-либо неприятное повреждение. Это ощущение может возникнуть в любом точке нашего тела. Появившийся  импульс передается по специальным каналам в спиной мозг и затем в центральный отдел нервной системы. В нем перерабатывается поступившая информация, и адаптированная она направляется в сознание, а до нас доходит чувство боли. Главная цель любой анестезии – это блокада появляющихся переживаний. Во время действия общего наркоза головной мозг словно отключается, переставая принимать сигналы опасности.

Введение анестезирующих препаратов осуществляется двумя методами: неингаляционным (через укол) и ингаляционным. В стоматологии чаще всего используется второй вариант, специалист применяет легко-испаряющиеся жидкости, через маску направляет их в дыхательные пути. После вдыхания этой газовой смеси, малыш начинает медленно погружаться в сон. На протяжении всего лечения, весь процесс контролирует анестезиолог, он же помогает ребенку выйти из состояния наркоза. После пробуждения, маленький пациент еще некоторое время находится в клинике, за ним наблюдают лечащий врач и если восстановление проходит хорошо, его отправляют домой.

Как подготовится к наркозу и что делать после

Очень часто родители опасаются такой процедуры как наркоз. Не стоит беспокоиться, перед началом лечения ваш ребенок в обязательном порядке пройдет тщательное диагностическое обследование и осмотр у специалиста. Чтобы исключить возможность развития осложнений и наличия противопоказаний, вам необходимо будет сдать несколько анализов: крови, рентгенологическое исследование, ЭКГ. Также требуется проконсультироваться с педиатром и анестезиологом. За 6 часов до начала операции, детям нельзя есть, а за 2 часа пить. 

Восстановление после наркоза занимает от 20 минут до нескольких часов. Все это время ваш малыш будет находиться в специальном стационаре, под контролем врача. В некоторых случаях, в процессе пробуждения, у детей могут появиться побочные реакции:


  • 1. Тошнота.
  • 2. Головокружение.
  • 3. Ухудшение самочувствия, слабость.
  • 4. Сухость во рту.
  • 5. Головная боль.

Используемые медикаменты

В современной медицине используют различные анестезирующие препараты, есть особые вещества, которые подходят для маленьких малышей. Одним из таких лекарственных средств является «Севоран». Он не представляет никакой угрозы для детского организма, быстро воздействует и не вызывает раздражение слизистой. Вы могли о нем слышать под другими названиями: «Супран» или «Севофлуран».

Альтернатива наркозу

АнестезияКак уже было сказано ранее, к наркозу следует прибегать только в крайнем случае, когда для этого есть серьезные показания. Есть и другие способы, как избавить ребенка от неприятных эмоций и чувства боли. Традиционным вариантом обезболивания считается местная анестезия. Это инъекция, которая вводится в то место, где будут проходить стоматологические работы. Благодаря ей этот участок замораживается, а врач может спокойно приступить к лечению зубов. Второе действенное средство – это седация, после его воздействия человек погружается в полудрему, при этом он способен реагировать и слышать все просьбы специалисты.

Стоимость лечения под наркозом

Кто-то скажет, что лечение зубов под общим наркозом это просто спасение для родителей и стоматологов. Правдиво ли это утверждение решать только вам, ну и еще врачу. Стоимость данной услуги никогда не была низкой, т.к. это серьезная процедура, имеющая свои ограничения и рекомендации. Специалисты клиники «Дентея» знают как вести себя с маленькими детьми и способны найти подход к ребенку любого возраста. Мы понимаем, что для мам и пап самое главное - это безопасность их малышей, поэтому используем в своей практике различные виды анестезии, в том числе и медикаментозный сон.

Возврат к списку

© 2013-2014 "Копирование и использование информации с сайта без ссылки на источник запрещено." Яндекс.Метрика Создание и продвижение сайтов - Belberry