Восстановления сломанного зуба

Наши услуги
Запись на приём
Восстановления сломанного зуба

Сломан передний зуб, появились сколы - все эти проблемы, могут возникнуть у любого человека, как у взрослых, так и у маленьких детей, во время активных игр, занятий спортом или случайно при употреблении твердой пищи. В любом случае данный дефект не только выглядит не эстетично, но и позволяет болезнетворным бактериям попадать в образовавшуюся полость и провоцирует появление инфекции. Отсутствие своевременной медицинской помощи может привести к развитию осложнений. Не стоит переживать и думать, что зуб невозможно спасти и его придется удалять и проводить протезирование. К счастью, сейчас в стоматологии есть несколько способов восстановления сломанного зуба, какой подойдет именно вам, зависит от степени разрушения единицы зубного ряда. Рассмотрим все доступные способы лечения, их особенности и стоимость.


Почему зубы ломаются

Чаще всего ломаются именно передние зубы, основной причиной данного дефекта является несвоевременное лечение кариеса. Болезнетворные бактерии медленно разрушают эмаль, с течением времени могут проникнуть внутрь пульпы и спровоцировать развитие более серьезных осложнений. Из-за таких кариозных поражений большая часть зуба уничтожается, а чтобы его восстановить, необходимо предварительно удалить все поврежденные твердые ткани.


передние зубы

Также восстановление сломанного зуба может потребоваться при механических травмах (дтп, драка, занятие экстремальными видами спорта). Нередки и такие случаи, когда человеку в еде попадаются твердые кусочки, при контакте с которыми откалывается частичка моляра или резца. Реставрировать поврежденные единицы зубного ряда рекомендуется обязательно, во-первых, это необходимо для восстановления жевательной функции, во-вторых, устраняет эстетический дефект.


Когда ребенок сломал молочный зуб, что делать? Многие родители откладывают лечение, т.к. думают, что он все равно в скором времени выпадет сам. Но это мнение ошибочно, если раньше молочный резец или моляр сразу удалили, то сейчас современная стоматология позволяет быстро и эффективно его реставрировать. Его отсутствие может стать причиной дальнейшего неправильного формирования постоянного прикуса.


Методы восстановления

Если вы столкнулись с такой проблемой, как сломан передний зуб, не стоит откладывать лечение на потом, заботьтесь о своем здоровье своевременно. Какой выбрать метод реставрации зависит от степени разрушения зуба и других факторов. Специалисты семейной стоматологии «Дентея» стараются сохранить и при необходимости воссоздать целостность поврежденных единиц зубного ряда. В нашей клинике возможны следующие методы реставрации сломанного зуба:


Композитная реставрация

Композитные материалы применяют не только для пломбирования, но и в целях наращивания твердых тканей зуба. Они застывают и затвердевают под воздействием ультрафиолетового света. Процедура не занимает много времени, а пациент в самые короткие сроки получает красивую улыбку. Предварительно поверхность эмали обрабатывается, удаляется кариес и прочие зубные отложения. Специалист подбирает оттенок материала, подходящий к цвету натуральных зубов, затем он послойно наносит массу на поверхность единицы зубного ряда, моделируя её форму. Каждый слой просушивается под лампой. В завершении, готовый зуб полируется и шлифуется.


Данный метод называется прямой, так как все манипуляции выполняются за один прием. Сделать сломанный зуб с помощью композитных материалов рекомендовано маленьким пациентам. Преимущества технологии заключаются в следующем:


Композитная реставрация
  • 1. быстрый результат;

  • 2. доступная стоимость;

  • 3. нет необходимости в обтачивании твердых тканей зуба.

При соблюдении правильного и тщательного ухода за восстановленными зубами, позволит сохранить их первоначальный внешний вид на долгие годы. Чтобы не повредить облицовочное покрытие, следует отказаться от жестких зубных щеток и паст с абразивными частичками, раз в год рекомендуется проводить полировку отреставрированных единиц.


Виниры

На сегодняшний день виниры пользуются огромным спросом среди пациентов. Их устанавливают не только в целях восстановления целостности поврежденных зубов, но и для устранения многих эстетических дефектов, например сколы, трещины, потемнение эмали и пр.


Что собой представляют данные конструкции? Это тонкие керамические пластины, которые приклеиваются к фронтальной поверхности резцов и клыков с помощью специального клея. Как уже было сказано виниры могут исправить многие недостатки, они не заметны для окружающих, и имеют долгий срок службы, не менее 10-15 лет. Они изготавливаются для каждого пациента индивидуально, сначала специалист подбирает оттенок пластин, затем выполняет стачивание верхнего слоя эмали. Это условие обязательно, т.к. виниры имеют толщину 0,3-0,5 мм, и если их установить на неподготовленные зубы, они будут некрасиво выделяться и мешать. Наращивание сломанного зуба с помощью виниринга занимает некоторое время, эта технология называется непрямым методом реставрации.


Вкладки

Вкладки

Если вы столкнулись с такой проблемой, как сломан зуб наполовину, тогда врач может посоветовать вам вкладки. При незначительных повреждениях коренных моляров для их восстановления необходимо выбирать прочные материалы, которые смогут выдержать жевательные нагрузки. Они также изготавливаются по индивидуальным слепкам, и фиксируются в полости рта при помощи стоматологического цемента. Установка вкладок так же относится к непрямому методу реставрации.


Коронки

При серьезных разрушениях, когда сломан корень зуба, что делать приходится пациентам в этой ситуации? Установка коронок поможет скрыть дефект и восстановить функциональность зубочелюстной системы.


Какой именно метод реставрации подходит именно вам, сможет определить только врач. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти обследование. На сайте семейной стоматологии «Дентея» вы можете ознакомиться с прайсом и записаться на прием.

Возврат к списку

© 2013-2014 "Копирование и использование информации с сайта без ссылки на источник запрещено." Яндекс.Метрика Создание и продвижение сайтов - Belberry