Металлокерамическая коронка

Наши услуги
Запись на приём
Металлокерамическая коронка
    4.jpg
  • - Какие бываю виды
  • - Когда необходима установка
  • - Когда нельзя устанавливать
  • - Какие существую преимущества
  • - Правила по уходу за металлокерамикой

  • Чтобы отреставрировать один или несколько зубов, используют металлокерамические коронки. В их состав входит металл и керамика. Металлическое основание повторяет форму естественного жевательного элемента. Металлическая часть покрывается керамическим слоем. Процесс установки заключается в надевании на обточенный зуб колпачка, который имитирует форму поврежденного зуба. Прочную фиксацию обеспечивает композитный или стеклоиономерный цемент. При сильном разрушении зубной ткани, необходимо установить металлическую вкладку. Она представлена в виде основы под протез.


    Какие бываю виды


    Название металлокерамических коронок, цена на которые в стоматологической клинике начинается от 15 тысяч рублей, получилось из-за литого металлического каркаса, который спрятан под керамический слой. Каркас выполнен из сплава, предназначенного для стоматологических услуг. Металлокерамические зубные коронки подразделяются на следующие виды:


    коронка 1.jpg 22.jpg
    2.jpg

    • -Первый вид является изделие из металлокерамики с металлическим фрезерованным каркасом. Каркасная основа изготовлена не путем расплавления металла, а при помощи специального фрезеровального станка, на который установлено цифровое программное управление (технология CAD/CAM). Благодаря этому повышается срок службы и прилегание протеза к жевательному элементу. Важно учесть, что фрезеровальный каркас на металлокерамическую коронку на зуб, цена в Москве может существенно различаться в зависимости от клиники.

    • -Ко второму виду принадлежит традиционная металлокерамическая коронка. Ее каркас отливают из недорого сплава неблагородного металла. Это кобальт-хром или никель-хром. Тонким моментом является то, что стандартное изготовление коронки из металлокерамики основано на облицовке массой из керамики со всех сторон, кроме края, где протез уходит в поддесенную область.

    • -Третьим видом являются коронки с плечевой массой. Такие протезы проходят облицовку краев по всей окружности. Возможно облицевать только переднюю поверхность. Стоимость металлокерамической коронки с плечевой массой в два раза превышает стоимость обычной коронки из металла и керамики. 

    • -К четвертому виду относится коронка с каркасом, который выполнен из сплава драгоценного металла. Он в редких случаях вступает в реакцию со средой ротовой полости. Драгоценный металл делает протез максимально схожим с естественным зубом. Это происходит потому, что керамика полупрозрачная, а каркас из металла, содержащий золото, придает керамическому составу желтый оттенок. Стоимость металлокерамической коронки на зуб такого вида рассчитывается, исходя из цены на золото.

    • -Пятый вид – это коронки на имплантах. Данный протез ликвидирует зубные дефекты любого масштаба, даже при полном отсутствии зубного ряда. Имплант представлен в виде титанового винта, установленного в челюстную кость. На него, при помощи переходника-абатмента, крепятся коронки. При таком способе нет необходимости обрабатывать соседние зубы. Такая конструкция имеет высокую прочность. После установки, пациент стоматологической клиники отмечает эстетичность, и комфорт при жевании пищи.

    Когда необходима установка


    Основным показанием для установки металлокерамической коронки, цена которой указана в соответствующем разделе сайта клиники, является разрушенная коронковая поверхность жевательного элемента. Кроме этого, к показаниям относят:


    • -Протез используется, как шинирующая конструкция при заболеваниях пародонта, не достигших тяжелой стадии.

    • -Диагностирование флюороза, гипоплазии эмали.

    • -Если имеющиеся протезы не соответствуют эстетическому и функциональному требованию.

    • -При аномальном развитии, и положении переднего зуба, которые не устраняются с помощью ортодонтического метода.

    • -При патологической стираемости или клиновидном дефекте.

    • -Наличие эстетического дефекта коронки естественного зуба, который выражен в измененном цвете, форме, потери блеска.

    • -Наличие эстетического дефекта коронки естественного зуба, который выражен в измененном цвете, форме, потери блеска.

    Когда нельзя устанавливать


    321.jpg Клиенту не порекомендуют устанавливать металлокерамические конструкции на зуб, если у него присутствует аллергическая реакция на любой вид металлы, непереносимость составляющих конструкции. Керамика относится к гипоаллергенному материалу, но металл, из которого сделан каркас, способен вызвать аллергию. Нельзя ставить конструкции из металла и керамики, если пародонтоз перешел в тяжелую стадию. Заболевание характеризуется сильной подвижностью одного или нескольких зубов, в результате требуется лечение пародонтоза, а не протезирование. Отказаться от установки металлокерамики необходимо при бруксизме, серьезной аномалии прикуса, при маленькой высоте естественного зуба и малых размерах нижнего резца.


    Какие существую преимущества


    Основными преимуществами установки конструкций из металла и керамики являются:

    123.png
    • -Высокая эстетичность. Керамика способна имитировать структура и оттенок естественной эмали, благодаря чему протез не отличается среди натуральных зубов. Для подбора необходимого цвета, стоматолог использует специальную шкалу.

    • -Материал максимально выполняет заместительную функцию жевательного элемента, даже при высоких нагрузках.

    • -Эксплуатационный процесс не предусматривает изменение первичного цвета установленного протеза.

    • -Керамическая облицовка не стирается, не подвержена возникновению кариеса.

    • -Керамика не поддается воздействию пищи и напиткам с красящими веществами.

    • -При повреждении существует возможность исправления проблемы без снятия протеза.

    • -Металлокерамическую конструкцию не надо отбеливать. При возникновении у человека мысли, что она нуждается в отбеливании, следует прийти в клинику для проведения гигиенических процедур, которые заключаются в снятии налета с конструкции.


    Правила по уходу за металлокерамикой

    1у.jpg

    Особенности ухода за несъемным протезом из металлокерамики заключаются в ежедневной чистке зубов. Процедуру выполнять утром и вечером. Для чистки использовать мягкую щетку, которая не способна травмировать десну. Движения должны направляться от десны к режущей зубной части. Для очищения полости рта рекомендуется приобрести зубной ополаскиватель. Для удаления фрагментов пищи и накопившегося налета, следует использовать ирригатор или зубную нить. Если при чистке появились болезненные ощущения, необходимо в срочном порядке посетить стоматолога. Такой симптом указывает на развивающееся заболевание. При соблюдении вышеперечисленных правил, металлокерамическая конструкция способна прослужить от десяти до двенадцати лет. Золотоплатиновый сплав служит от пятнадцати лет. Встречаются случаи, когда ортодонтическая установка вышла из строя от появления вторичного кариеса, который прогрессирует на соприкосновении конструкции и жевательного элемента. Чтобы избежать вторичного кариеса, необходимо один раз в шесть месяцев посещать стоматологический кабинет, где своевременно устранят проблему.

Возврат к списку

© 2013-2014 "Копирование и использование информации с сайта без ссылки на источник запрещено." Яндекс.Метрика Создание и продвижение сайтов - Belberry