Особенности детской стоматологии


Многие родители до сих пор не понимают важности лечения молочных зубов, не говоря уже о профилактических осмотрах у детского стоматолога. Почему так? Потому, что взрослые люди сами не любят утруждать себя походами к дантисту, лишь усугубляя своим бездействием ситуацию, а если у ребёнка не болят зубы, то зачем его вести к врачу?


Это в корне неверное мнение, ведь молочные зубы кардинально отличаются от зубов постоянных, причём, не только по строению, но и по физиологии. Они гораздо чувствительнее, ввиду небольшой толщины эмали, а имеющийся кариес запросто может перейти на зачатки постоянных зубов, что, несомненно, ставит их под угрозу. Даже если у ребёнка на первый взгляд всё в порядке с зубами, и прикус не вызывает беспокойства, специалисты клиники «Дентея» всё равно настаивают на том, чтобы родители привели своего малыша на приём к детскому стоматологу.


Профилактика лучше, чем лечение


Детская стоматологияКак только у крохи прорезались первые зубки, его нужно непременно показать детскому стоматологу. Обычно, участковый педиатр выписывает направление на приём к данному специалисту, но родители вполне могут проявить инициативу и обратиться по этому поводу к узкопрофильному специалисту клиники «Дентея», широко известной в Москве и за её пределами. После первого визита, нужно позаботиться о том, чтобы профилактические осмотры проводились регулярно, через каждые полгода, а то и раньше.


Для выявления нарушений прикуса рекомендуется посетить врача, когда ребёнку исполнится пять лет. Потому что именно в этом возрасте подобные аномалии зубного ряда корректируются легче всего, да и ношение ортопедических изделий не доставляет особых хлопот, по сравнению со школьниками, которые из-за брекетов то и дело подвергаются насмешкам со стороны ровесников.


Наиболее часто встречающиеся стоматологические проблемы у детей


Взрослая и детская стоматология: а есть ли различия?


Детский стоматологПроцессы, возникающие в молочных зубах и околозубных тканях, развиваются стремительно. И если взрослый человек, ставший жертвой какого-либо заболевания полости рта, может на некоторое время отсрочить визит к стоматологу, то с ребёнком такие «фокусы» не проходят. К примеру, если у малыша вечером разболелся зуб, то к утру у него непременно появится высокая температура, недомогание и припухлость на десне. И именно от того, с какой оперативностью родители отреагируют на проблему, и будет зависеть способ её устранения.


В этой связи, врачи клиники «Дентея» настоятельно рекомендуют обращаться за помощью своевременно и не пренебрегать профилактическими осмотрами и мероприятиями. К примеру, борьба с кариесом подразумевает не только классическое пломбирование, но и такие манипуляции, как герметизация фиссур, и покрытие молочных зубов фторсодержащими препаратами, способными укрепить зубную эмаль.


Если ребёнок уже имел негативный опыт общения с дантистом, то вряд ли он добровольно согласится на подобный визит во второй раз. Конечно, родители должны хотя бы попытаться его уговорить пойти к врачу, но, тем не менее, успех подобного мероприятия во много зависит и от детского стоматолога, который по совместительству должен быть и понимающим психологом, и всезнающим педиатром.


Детская стоматология на юго-западе Москвы имеет в своём штате специалистов, способных убедить юного пациента в том, что ему нужно решить проблемы с зубами сейчас, а не тогда, когда лечить уже будет попросту нечего. И придётся удалять всё, что осталось от зубов, и проводить их имплантацию и протезирование. Очень важно, чтобы за всё время проведения доктором стоматологических манипуляций ребёнок не испытал неприятных ощущений, а эта задача вполне выполнима, ведь в клинике «Дентея» используются самые передовые технологии лечения зубов, включая способ, при котором препарирование зуба бормашиной не предусматривается.


Безопасность и безболезненность

Отличная стоматология

Эти два слова с одинаковой приставкой в полной мере относятся к общему наркозу, который теперь широко используется в лечебных учреждениях такого уровня, как стоматологическая клиника «Дентея». Данный способ обезболивания не лишён противопоказаний, о которых родителям сообщается в обязательном порядке, но зато он практически лишён недостатков. Ведь только общий наркоз позволяет погрузить ребёнка в глубокий сон, тем самым давая возможность врачу проводить все необходимые манипуляции качественно.


Возврат к списку

Как к нам добраться

Телефон: +7 (495) 210-03-42
+7 (966) 309-47-05
Ежедневно с 10-20 00
Адрес:
г. Москва Бутлерова, д. 4, пом. VI